Минск и освобождение заложников: Геращенко подвела итоги за год - 03.02.2018 15:52 — Новости Укринформ
Минск и освобождение заложников: Геращенко подвела итоги за год

Минск и освобождение заложников: Геращенко подвела итоги за год

467
Ukrinform
Народный депутат Украины VIII созыва от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко обнародовала свой депутатский отчет за предыдущую сессию и за 2017 год.

Отчет опубликован на странице народного депутата в Facebook.

"5 февраля начинается новая сессия Верховной Рады. Согласно закону, обнародую свой депутатский отчет за предыдущую сессию и за 2017 год", - говорится в сообщении.

Согласно отчету, в течение года Ириной Геращенко было внесено 23 законопроекта, 8 из них стали законами. Также народный депутат подала 25 депутатских запросов. В адрес ее приемной поступило и было рассмотрено свыше 1000 обращений и писем. 

"В 2017 году участвовала в более чем 100 международных встречах с представителями правительств и парламентов зарубежных стран, представителями международных организаций и дипломатических миссий. Моя ключевая задача и миссия на этих встречах - информирование о  гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью на Донбассе, работа Минских групп, вопросы освобождения заложников, нарушения прав человека на оккупированном Донбассе и в Крыму. Также имела визиты в Грузию, Германию, Бельгию, Францию, Великобританию и США. Вместе с коллегами являюсь членом украинской делегации в ПАСЕ, ПКА (Парламентский комитет ассоциации - ред.) с Европарламентом "Украина - ЕС", - сообщила Геращенко. 

Читайте также: Геращенко: Рада обратится к польским депутатам относительно закона об Институте нацпамяти

Как первый вице-спикер Ирина Геращенко также является сопредседателем межпарламентского совета Украина-НАТО. 

"Как украинский представитель группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в течение года участвовала в 22 заседаниях группы, нескольких скайп- конференциях. Нам удалось освободить в декабре 2017 - январе 2018 75 украинских заложников из ОРДЛО. Также удалось решить пакет других гуманитарных вопросов", - подчеркнула Геращенко.

Кроме того, как Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях в течение года она совершила более 30 рабочих поездок на Донбасс, большинство из которых совместно с представителями стран ЕС.

"С коллегами мы передали в зону АТО тепловизоры, бинокли, другую технику для 72 бригады, компьютеры и технику для оснащения КПВВ, передан автомобиль скорой помощи для 92-й бригады в Донецкой области, книги, лекарства, продукты, предметы гигиены, другая помощь для воинских частей, о которых заботимся. Также была организована доставка тестеров для связистов, железного скотча для саперов, перфораторов для пробивания бойниц, аккумуляторов для дизель-генераторов, принтеров, наушников и телевизоров. В рамках благотворительной акции, инициированной Госкомтелерадио, "Библиотечка для Донбасса" школьным и местным библиотекам Донбасса, а также воинским частям передано около 500 книг", - отчиталась Геращенко.

Кроме того, как член межфракционного объединения "Равные возможности" вместе с коллегами она ведет работу над обеспечением равных прав и возможностей для мужчин и женщин. Она также подчеркнула, что 30 октября 2017 года в Лондоне получила международную награду за миротворческие усилия "2017 Global Trailblazer Award" от специального представителя Действующего председателя ОБСЕ по гендерным вопросам Мелани Вервир.

"С 2005 года ежемесячно часть зарплаты перечисляю на онкологическое отделение детской больницы "ОХМАТДЕТ". Деньги, которые выделяются на осуществление депутатских полномочий, передаю семьям с тяжелобольными детьми. Отдельно занимаюсь вопросами незаконно удерживаемых в ОРДЛО и Российской Федерации граждан Украины. Ежемесячно провожу встречи с членами семей заложников, пытаюсь помочь им в решении социально-бытовых и медицинских проблем",  - говорится в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>