В Раде нет согласия по главе Нацбанка и состава ЦИК — депутат

В Раде нет согласия по главе Нацбанка и состава ЦИК — депутат

591
Ukrinform
Верховная Рада в первую пленарную неделю очередной сессии не будет рассматривать назначение нового главы Национального банка и обновленного состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом рассказал в эфире телеканала "112" заместитель председателя парламентской фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы очень хотел в первые дни проголосовать за назначение нового главы Национального банка Украины, новых членов Центральной избирательной комиссии. Но на сегодняшний день, к сожалению, мы не имеем уверенного большинства по этим вопросам. И, соответственно, выносить их, не имея большинства, нет смысла. Поэтому Верховная Рада может начать со своей прямой профильной работы, а именно - законотворческой. Те законопроекты, которые есть сегодня в повестке дня на первую сессию, они тоже важные, возможно, не настолько публичные и не так разрекламированные, но тоже важные... Поэтому, пока ищем консенсус, глобальные вопросы, в том числе - кадровые, можно решать те вопросы, под которые консенсус и так есть", - сказал нардеп.

Читайте также: Рада на следующей неделе не уволит Гонтареву

Гончаренко выразил надежду на решение этих вопросов в конце февраля.

"У нас, фактически, будет перерыв в две недели, между сессионными неделями. И я надеюсь, что до второй сессионной недели, которая начнется в конце февраля, мы уже сможем раскачаться и найти компромисс и консенсус, необходимый для того, чтобы как минимум... назначить нового главу Национального банка Украины и новый состав Центральной избирательной комиссии", - заметил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление на назначение Якова Смолия главой Нацбанка. Кроме того, глава государства подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Как известно, 1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.

Очередная сессия парламента откроется 6 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-