Без качественных приговоров суда борьба с коррупцией не будет эффективной - Премьер

Без качественных приговоров суда борьба с коррупцией не будет эффективной - Премьер

308
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для полноценной борьбы с коррупцией необходим Антикоррупционный суд.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр и правительство полностью поддерживаем быстрое создание качественного Антикоррупционного суда. Считаем, что очень важно на финальной стадии голосования, чтобы рекомендации Венецианской комиссии были учтены в этом законопроекте. Это принципиально важно, и создаст полный цикл, полноценную инфраструктуру борьбы с коррупцией", - сказал Гройсман.

Он добавил, что пока не будет качественных приговоров суда  коррупционерам, борьба с коррупцией не будет эффективной.

Как сообщал Укринформ, 22 декабря 2017 года Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Читайте также: Луценко видит два варианта Антикоррупционного суда: президентский и "побыстрее"

Проект закона направлен на определение принципов организации и деятельности этого суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности. В частности, документом предусматривается, что для назначения на должность судьи Высшего антикоррупционного суда гражданин, кроме стажа работы в должности судьи/адвоката, научной деятельности, должен иметь значительный опыт осуществления в международных межправительственных организациях или международных судебных учреждениях за рубежом профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и т.п.

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>