Парубий сказал, почему до сих пор нет представления на новых членов ЦИК

Парубий сказал, почему до сих пор нет представления на новых членов ЦИК

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент в феврале сможет рассмотреть вопрос назначения новых членов ЦИК после внесения Президентом официального представления и после прохождения кандидатами спецпроверки.

Об этом спикер ВР Андрей Парубий заявил на брифинге, посвященном началу новой парламентской сессии, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"И надеюсь, что мы еще в этом месяце сможем перейти к рассмотрению нового состава ЦИК...", - сказал Парубий.

По словам председателя ВР, официального представления о назначении членов ЦИК в Раде еще нет.

"Хочу вам сообщить, что по состоянию на сегодняшний день еще  нет представления нового (о назначении членов ЦИК - ред.). Это связано, как мне стало известно, с тем, что собираются документы со всех тех кандидатов, которые предлагаются в новый состав ЦИК... Я надеюсь, что представление от Президента поступит в ближайшие дни и безотлагательно я подам всех кандидатов на специальную проверку... ", - отметил спикер.

Кроме того, он добавил, что после поступления такого представления он срочно даст поручение профильному комитету рассмотреть этот вопрос.

Читайте также: В Раде нет согласия по главе Нацбанка и состава ЦИК — депутат

По мнению Парубия, это будет один из ключевых кадровых вопросов сессии.

Как сообщалось, 23 января Президент Петр Порошенко подписал представление на назначение 13 новых членов ЦИК. На следующий день Порошенко дополнительно внес еще одну кандидатуру в члены Центризбиркома.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 17 года еще одного члена комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-