Гройсман уверяет, что давно провел бы кадровые изменения в Кабмине, если бы мог

Гройсман уверяет, что давно провел бы кадровые изменения в Кабмине, если бы мог

470
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверяет, что уже давно провел бы кадровые изменения в правительстве, если бы принятие решения о назначении и увольнении министров зависело от него.

Об этом он сказал во время совместного с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Понятно, что это не является единоличным решением Премьер-министра. Если бы это было мое единоличное решение, то оно было бы очень быстро принято”, - заявил Гройсман.

Он напомнил о том, что в настоящее время есть один член правительства со статусом и.о. - это и.о министра здравоохранения Уляна Супрун, а также есть двое министров, которых Верховная Рада до сих пор не уволила, хотя заявления об отставке поданы еще в прошлом году.

Читайте также: Гройсман сказал, когда Рада сможет взяться за военные пенсии

"Проходят консультации и посмотрим, что будет нужно для того, чтобы определить окончательные кандидатуры на те должности, по которым будут увольнения министров или, может, кто-то останется работать", - добавил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду 23 мая 2017 года, а 31 мая заявление об отставке от должности по состоянию здоровья написал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>