Рада завтра может принять заявление относительно польского закона о

Рада завтра может принять заявление относительно польского закона о "бандеризме"

Укринформ
Верховная Рада рассмотрит проект заявления относительно принятия Польшей закона о запрете "бандеровской идеологии" во вторник, 6 февраля.

Об этом на заседании Согласительного совета сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня это постановление (о заявлении ВР - ред.) будет зарегистрировано. Я хотел бы, чтобы еще до его регистрации главы фракций, кто не имел возможности с ним ознакомиться, с ним ознакомились, чтобы завтра мы смогли это постановление принять в парламенте и чтобы это было совместное, согласованное заявление всего Украинского парламента", - подчеркнул Парубий.

Читайте также: Качиньский считает, что Дуда должен подписать "антибандеровский" закон

По его словам, комитет ВР по иностранным делам сегодня провел заседание с участием представителей Министерства иностранных дел и международных экспертов. "Комитет наработал текст совместного, согласованного заявления", - сказал Председатель ВР.

Подготовленный проект заявления уже направлен во фракции для ознакомления, добавил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-