Руководитель для Нацбанка: БПП призывает фракции как можно скорее провести консультации

Руководитель для Нацбанка: БПП призывает фракции как можно скорее провести консультации

837
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" призывает другие парламентские фракции как можно скорее провести консультации по вопросу назначения нового председателя Национального банка Украины.

Фракция "Блок Петра Порошенко" призывает другие парламентские фракции как можно скорее провести консультации по вопросу назначения нового председателя НБУ.

Об этом заявил на заседании Согласительного совета председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается главы НБУ, то мы призываем фракции парламента как можно скорее провести консультации, чтобы в ближайшее время этот вопрос был вынесен в зал и проголосован", - отметил Герасимов.

Кроме того, БПП настаивает на скорейшем назначении парламентского представителя для проведения независимого аудита Национального антикоррупционного бюро Украины, а также на скорейшем назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление на назначение Якова Смолия главой Нацбанка.

Читайте также: Спикер обещает не медлить с рассмотрением Радой назначения главы НБУ

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в понедельник, 5 февраля, отметил, что рассмотрение парламентом вопроса о назначении нового главы Нацбанка зависит от того, когда Комитет ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности рассмотрит представление о назначении Смолия на эту должность, а также от встречи кандидата со всеми фракциями парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>