Адвокатам Саакашвили в третий раз отказали в отводе коллегии судей

Адвокатам Саакашвили в третий раз отказали в отводе коллегии судей

421
Ukrinform
Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Михеила Саакашвили об отводе коллегии судей, которая рассматривает апелляцию на отказ Миграционной службы предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Андрей Коротких, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, защита Саакашвили в начале заседания снова заявила отвод коллегии судей. "Просим принять на рассмотрение третье заявление об отводе и рассмотреть этот отвод", - сказал адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий.

По его словам, среди причин, почему защита Саакашвили заявила этот отвод, - это неполный пакет документов, который был предоставлен судом об определении состава коллегии судей по этому делу, и то, что сейчас в составе коллегии есть судьи, которые рассматривали один из предыдущих отводов.

"Коллегия постановила оставить заявление об отводе без рассмотрения", - сказал судья Коротких.

Как сообщалось, 26 июля 2017 года Президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

1 ноября Управление ГМС в Киевской области приняло решение "Об отказе Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании лицом,  требующим дополнительной защиты".

Окружной админсуд Киева 3 января признал законным отказ ГМС предоставить Саакашвили статус беженца или лица, требующего дополнительной защиты после лишения гражданства Украины.

Читайте также: Полиция отчиталась, чем закончилась акция возле имения Порошенко

17 января Саакашвили заявил, что ГМС сама подала апелляцию на принятое в ее пользу решение, чтобы ускорить завершение процесса, который предоставит возможности лишить лидера "Движения новых сил" оснований находиться в Украине.

22 января Киевский апелляционный административный суд начал рассмотрение апелляции по делу о статусе Саакашвили.  Тогда защита политика также заявляла отвод коллегии судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>