Кандидаты в ЦИК: Ирина Луценко объяснила позицию Президента

Кандидаты в ЦИК: Ирина Луценко объяснила позицию Президента

340
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко не блокирует представительство никаких политических фракций среди новых членов ЦИК, в частности, оппозиционной фракции.

Об этом заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины внес на рассмотрение парламента обновление представления о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день Президентом подано 14 кандидатур, в т.ч. кандидатура от фракции "Батькивщина", кандидат которой и заявление были поданы еще 7 ноября 2017 года. Президент определился: ни у одной фракции блокирования кандидатуры не будет. На прошлой неделе состоялись консультации в Администрации Президента с представителями Оппозиционного блока. Им было также предложено определиться со своими кандидатами - ими были представлены 3 кандидата. Как только они определятся со своими кандидатами, Президент дополнительно подаст кандидатуру и от Оппоблока. Хочу еще раз отметить, что Президент не блокирует представительство любой фракции, и оппозиционной в первую очередь", - сказала Луценко.

Читайте также: Парубий сказал, почему до сих пор нет представления на новых членов ЦИК

Как сообщалось, 23 января Президент Петр Порошенко подписал представление на назначение 13 новых членов ЦИК. На следующий день Порошенко дополнительно внес еще одну кандидатуру в члены Центризбиркома.

1 июня 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-