Первый сессионный неделю Рады прогуляли полсотни депутатов - Геращенко

Первый сессионный неделю Рады прогуляли полсотни депутатов - Геращенко

596
Ukrinform
Первую сессионную неделю Верховной Рады в 2018 году пропустили порядка 50 народных депутатов.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании Согласительного совета ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Абсолютно правильными являются ремарки некоторых народных депутатов относительно роста недоверия общества к Верховной Раде. Это недоверие начинается с безответственности и отсутствия дисциплины. Хочу напомнить, что 1-ю сессионную неделю в 2018 году прогуляли почти 50 народных депутатов, которые не голосовали, в т.ч. и за признание России страной-агрессором и за признание Украины страной, которая пострадала от этой агрессии», - сказала Геращенко.

Читайте также: Минск и освобождение заложников: Геращенко подвела итоги за год

При этом она обратилась к Председателю ВР Андрею Парубию с просьбой каждое пленарное заседание начинать с информации о том, кто из депутатов пропустил заседание и по каким причинам.

«Я прошу Председателя Верховной Рады публично завтра обнародовать списки тех народных депутатов, которые были в командировке или болели, а также тех, которые прогуляли. Тем более, когда мы видим, что прогуливаются и Согласительные советы. Давайте ежедневно начинать заседание с объявления о том, кто в шезлонгах, а кто в командировке и находится на больничном», - заявила Геращенко.

Раньше Комитет избирателей Украины сообщал, что в январе 330 народных депутатов пропустили более половины голосований ВР.  Из них 38 - не проголосовали в январе ни разу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>