Геращенко хочет, чтобы за Черкасский горсовет взялась ВСК

Геращенко хочет, чтобы за Черкасский горсовет взялась ВСК

402
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предлагает создать временную следственную комиссию для изучения ситуации, которая сложилась в Черкасском горсовете.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Призывала создать ВСК по вопросам изучения ситуация, заслушать черкасские власти и силовые структуры. Совет, который не способен нормально работать, должен быть распущен, но титушки в зале горсовета и психологическое и физическое давление на депутатов местных советов - это недопустимо", - написала вице-спикер.

Читайте также: Первый сессионный неделю Рады прогуляли полсотни депутатов - Геращенко

По ее мнению, ситуация является недопустимой, поскольку Черкасский горсовет сначала не мог самостоятельно принять бюджет города, а затем "голосовал за важные решения в окружении титушек в балаклавах". "Считаю, что это тревожная тенденция, потому что местные советы должны самостоятельно выполнять свои полномочия, руководствоваться во время голосований ответственностью, а не давлением людей в балаклавах", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 29 января в Черкассах городской совет в ходе пленарного заседания не смог проголосовать за новый исполком, поэтому принял решение о самороспуске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>