"УКРОП" оштрафовали почти на полмиллиона

"УКРОП" оштрафовали почти на полмиллиона

428
Ukrinform
По решению суда с политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" взыскано почти полмиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Во время исполнительного производства по принудительному исполнению постановления Печерского районного суда г. Киева, в частности решения о конфискации средств, полученных политической партией “Украинское объединение патриотов - УКРОП” с нарушением действующего законодательства, исполнительная служба взыскала денежные средства в размере 468 946,50 грн", - говорится в сообщении.

Ранее в отношении политической партии "УКРОП" Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции НАПК составил административный протокол о нарушении порядка получения взноса на поддержку политической партии. В частности, из результатов анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за ІІІ квартал 2016 года стало известно о членских взносах, которые были осуществлены через кассовые операции в поддержку указанной политической партии.

"Это является нарушением части восьмой статьи 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине”, согласно которой денежные взносы в пользу политической партии осуществляются через банковские операции", - добавили в НАПК.

Читайте также: Бот "Тарас" поможет заполнить е-декларацию без ошибок

22 марта 2017 года глава секретариата политической партии "УКРОП" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях - в связи с постановлением Печерского районного суда города Киева.

На него наложен штраф в сумме 1700 грн с конфискацией суммы взносов на поддержку политической партии в размере 468 946,50 грн. Решением Апелляционного суда г. Киева 2 июня 2017 года решение Печерского районного в г. Киеве суда оставлено без изменений.

Как отметили в НАПК, взысканные средства поступят на счет Национального агентства и будут возвращены в Государственный бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>