Труба просит Раду расширить полномочия Госбюро расследований

Труба просит Раду расширить полномочия Госбюро расследований

281
Ukrinform
Директор ГБР Роман Труба призывает Верховную Раду быстрее принять изменения в Закон Украины "О Государственном бюро расследований", которыми, в частности, передать в ГБР полномочия проводить конкурсы на руководящие должности в бюро.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Объявление конкурсов на ключевые должности в бюро блокирует его формирование и, соответственно, затягивает начало работы. Уже скоро будут созданы внутренние комиссии бюро, которые объявят конкурсы согласно своим полномочиям. Призываю Верховную Раду как можно скорее поддержать необходимые изменения для бюро, тем более, что зарегистрированные законопроекты позволяют это сделать", – подчеркнул Роман Труба.

Читайте также: Директор Госбюро расследований назвал подделкой "подпись жены" на постановлении суда

Как известно, в соответствии с профильным законом лишь внешняя комиссия, сформированная по квотам Президента Украины, Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины, имеет право проводить конкурсы на все должности руководителей подразделений центрального аппарата (управлений, отделов, секторов), директоров территориальных органов, руководителей и сотрудников подразделений внутреннего контроля.

В состав этой комиссии входят представители ГБР или общественности, а Государственное бюро расследований не может влиять на начало проведения конкурсов или их продолжительность во времени.

Директор Бюро Роман Труба 22 декабря 2017 года призвал внешнюю комиссию объявить конкурсы на должности директоров семи территориальных органов и руководителей управлений и отделов центрального аппарата ГБР. Соответствующие квалификационные требования были переданы в комиссии. Однако по состоянию на 5 февраля 2018 года этого не произошло, хотя последнее заседание комиссии прошло 1 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-