Парубий назвал вопрос №1 на текущей сессии Рады

Парубий назвал вопрос №1 на текущей сессии Рады

868
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал народных депутатов во время восьмой сессии оставить политическое противостояние, чтобы решить важнейшие государственные вопросы.

Об этом он заявил во время выступления на церемонии открытия восьмой сессии парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что мы сможем отставить любые политические противостояния перед решением государственных важных задач, которые стоят не только перед Верховной Радой, но и перед Украинским государством, потому что здесь, в Верховной Раде, формируется повестка дня Украинского государства", - подчеркнул спикер.

Говоря о ключевых приоритетах парламента на текущей сессии, Парубий отметил, что важнейшим вопросом будет национальная безопасность и оборона.

"Для меня нет никаких сомнений, что для украинского парламента во время, когда украинская армия сдерживает российскую агрессию, должен быть вопросом номер один вопрос безопасности и обороны", - заявил спикер.

В этом контексте руководитель парламента уточнил, что депутаты сегодня смогут разблокировать путь к подписанию закона о деоккупации Донбасса.

Еще одним приоритетом, по словам Парубия, должно быть принятие законопроектов, направленных на интеграцию Украины в НАТО и ЕС.

Читайте также: Парубий открыл восьмую сессию Верховной Рады

"Следующий важный блок - это блок вопросов, необходимых для евроинтеграции, для выполнения Украиной обязательств перед нашими партнерами из ЕС", - сказал он.

Парубий выразил благодарность правительству за подготовку совместной "дорожной карты" относительно самых насущных законов в этой сфере.

Самые важные, по словам спикера, являются также экономические и кадровые вопросы. В частности, парламент на текущей сессии должен назначить новый состав Центральной избирательной комиссии, председателя Национального банка, уполномоченного по правам человека и Счетную палату.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-