ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

1077
Ukrinform
Генеральная прокуратура не будет подавать ходатайство о продлении меры пресечения для лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Мы не будем ходатайствовать о продлении меры пресечения, поскольку Саакашвили исполняет все возложенные на него судом обязательства: он ходит на все допросы, ходит в СБУ, ходит к следователям, поэтому нет необходимости продлевать", - объяснила она.

Ранее адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил в СМИ, что 6 февраля у Саакашвили истекает срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева.

Читайте также: Саакашвили проиграл апелляцию в деле о статусе беженца

Как сообщалось, Саакашвили, лишенный украинского гражданства в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и укрывательства их преступной деятельности.

11 декабря 2017 года Печерский районный суд отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меру пресечения. Зато прокуратура просила избрать для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета, поэтому обжаловала это решение.

26 января Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения и избрал меру пресечения экс-председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в виде домашнего ареста в ночное время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>