ВСП рекомендует Президенту бессрочно назначить судью Гольник

ВСП рекомендует Президенту бессрочно назначить судью Гольник

220
Ukrinform
Высший совет правосудия принял решение внести представление Президенту о назначении судьей бессрочно судью Октябрського районного суда Полтавы Ларису Гольник.

Соответствующее решение было принято во время заседания 6 февраля, сообщает Укринформ.

"Высший совет правосудия постановил рекомендовать Президенту назначить бессрочно судью Октябрського районного суда города Полтавы Гольник Ларису Владленовну", - объявил руководитель ВСП Игорь Бенедисюк.

Как сообщалось, судья Гольник известна, в частности, тем, что в 2014 году вела дело о коррупции в отношении городского головы Полтавы Александра Мамая. Спустя некоторое время судья обратилась к правоохранительным органам с заявлением о том, что мэр пытался подкупить ее через посредника. В ответ Мамай заявил, что Гольник сама требовала взятку, после чего судья взяла самоотвод.

Читайте также: Судью, что преследовал автомайдановцев, оставили на "испытательном сроке"

В ноябре 2017 года неизвестные в масках и с палками избили Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. Причиной избиения судья называет ее антикоррупционную деятельность.

Фото: poltava.to


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-