Следом РФ "шьет дела"180 украинским военным

Следом РФ "шьет дела"180 украинским военным

434
Ukrinform
Генпрокуратура проводит расследование по факту содействия Следственным комитетом Российской Федерации террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" путем привлечения заведомо невинных граждан Украины к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На данный момент установлено, что Следственным комитетом Российской Федерации незаконно и безосновательно заочно предъявлено обвинение свыше 180 военнослужащим Украины, в том числе высшему руководству Министерства обороны Украины, за якобы применение ими запрещенных средств и методов ведения войны, в результате чего пострадало гражданское население на территориях, временно не подконтрольных  правительству Украины", - отметили в ГПУ.

В ведомстве заверяют, что исследуют каждый факт, по которому СК РФ предъявлены незаконные обвинения украинским военнослужащим, с целью доведения абсурдности и беспочвенности таких обвинений.

Читайте также: ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

По данным ГПУ, на сегодняшний день уже собраны доказательства о беспочвенности обвинений СК РФ нескольких граждан Украины, которые вообще отсутствовали в месте и во время вроде бы совершения инкриминируемых им преступлений, а, следовательно, физически не могли осуществлять обстрелы временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

В то же время какие-либо запросы СК РФ по этому поводу органами прокуратуры не выполнялись и не выполняются, отметили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>