Соглашение об ассоциации с ЕС: Геращенко напомнила Раде, что "галочку" ставить рано

Соглашение об ассоциации с ЕС: Геращенко напомнила Раде, что "галочку" ставить рано

208
Ukrinform
Если Украина хочет реально подать заявку на членство в Евросоюзе, парламент должен выполнить домашнее задание по имплементации Соглашения об ассоциации.

Об этом в интервью газете «Голос Украины» заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Особого нашего внимания требует имплементация Соглашения об ассоциации. Парламент мало уделяет внимания этой работе, такое впечатление, что целые фракции и очень много депутатов уже поставили «галочку», вроде бы мы уже все выполнили - Соглашение подписано, ратифицировано и все, точка. Это не так, потому что ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом делает евроинтеграцию частью внутренней политики, и теперь наша прямая обязанность - изменения украинского законодательства», - сказала Геращенко.

В этом контексте она добавила, что если Украина хочет реально подать заявку на членство в ЕС, то необходимо тщательно выполнить домашнее задание. «А мы отстаем от выполнения обязательств», - констатировала первый вице-спикер.

Читайте также: ЕС взял курс на сближение с Западными Балканами

Она сообщила, что остается решить еще достаточно много вопросов - от экологии, сельского хозяйства до экономики и борьбы с коррупцией. Геращенко подчеркнула, что парламент должен имплементировать наше законодательство к европейскому, и тут непочатый край работы. Она акцентировала, что мы отстаем, тогда как мир движется динамично. Но к этому в парламенте относятся очень легкомысленно, отметила политик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-