Рада приняла закон о сооружении музея Героев Небесной Сотни

Рада приняла закон о сооружении музея Героев Небесной Сотни

501
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон, направленный на обеспечение сооружения на земельных участках в районе Аллеи Героев Небесной Сотни в городе Киеве мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни.

За принятие законопроекта "О внесении изменений в пункт 6-2 Раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно некоторых вопросов сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни" №6659 в первом чтении за основу и в целом проголосовали 255 депутатов при минимально необходимом количестве 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект носит технический характер. 16 марта прошлого года вступил в силу закон о внесении изменений в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно мероприятий по чествованию подвига участников Революции Достоинства и увековечению памяти Героев Небесной Сотни. Мы приняли тогда этот закон за основу и в целом во время обсуждения учли и эти замечания и нюансы, на которых акцентировали депутаты от "Свободы" и другие политические группы и фракции. В ходе осуществления процедур по согласованию вопроса отведения этого земельного участка было выявлено, что территория, которая будет охвачена строительством под мемориально-музейный комплекс, состоит из нескольких участков коммунальной собственности и также части земельного участка государственной собственности, который находится в постоянном пользовании государственным предприятием", - объяснила первый заместитель председателя Верховной Рады, один из инициаторов законопроекта Ирина Геращенко.

Читайте также: На Мемориал Героев Небесной сотни фонд Порошенко выделил три миллиона

По ее словам, после консультаций, которые были проведены с киевской городской властью, в ВР было обращение, чтобы для ускорения решения всех процедур Верховная Рада "просто внесла изменения в закон и отметила там, что усматривается целесообразность законодательно не отмечать конкретные адреса земельных участков, которые предоставляются для строительства и размещения комплекса здания и сооружений мемориально-музейного комплекса".

Со своей стороны первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский отметил, что попросил принять законопроект в первом чтении за основу и в целом, учитывая предложения, озвученные под стенограмму.

Как сообщалось, соответствующий законопроект был зарегистрирован в июне 2017 года первым заместителем Председателя ВР Ириной Геращенко и народными депутатами от БПП Марией Ионовой и Ириной Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-