Геращенко уверена, что Путин не уйдет из Донбасса в ближайшее время

Геращенко уверена, что Путин не уйдет из Донбасса в ближайшее время

594
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что президент России Владимир Путин не намерен в ближайшее время выводить войска из Донбасса.

Об этом она заявила в интервью газете "Голос Украины".

"На самом деле Путину нужны не Донбасс и не Крым. Его антиукраинская политика - создание постсоветской империи, и Украина для него в этом сооружении - главный камень. У меня как у человека, который глубоко погружен в политический и переговорный процесс, нет сомнений, что Путин не собирается уходить из Донбасса в ближайшее время. Его цель - замораживание конфликта, и он будет использовать эту тему для дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине", - сказала Геращенко.

Она спрогнозировала, что Путин будет будоражить ситуацию в Украине перед выборами - и парламентскими, и президентскими.

Читайте также: Чубаров сказал, как подвергнуть Путина полной персональной изоляции

По мнению первого вице-спикера, именно поэтому на первый план выходит тема миротворческой миссии в Донбассе. Она напомнила, что над этим вопросом сейчас работают Президент Украины, Министерство иностранных дел. Однако, по ее мнению, депутаты также должны помочь дипломатам в этом смысле и на всех двусторонних встречах доносить вопрос необходимости миротворческой миссии, которая будет иметь широкий мандат на всей оккупированной территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-