Статус беженца: суд отказал Саакашвили в иске к Миграционной службе

Статус беженца: суд отказал Саакашвили в иске к Миграционной службе

432
Ukrinform
Окружной админсуд Киева не удовлетворил жалобу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, что требует дополнительной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд огласил решение – Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска отказать полностью, поскольку ответчики не вышли за пределы разумного срока при рассмотрении обжалуемых истцом действий", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

Как отмечается, 6 февраля Окружной административный суд города Киева рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины, Управлению Государственной миграционной службы Украины в Киевской области. Истец просил суд признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС по рассмотрению жалобы на решение в форме приказа и уведомления об отказе ему в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, что нуждается в дополнительной защите, в сроки, определенные законодательством Украины. Также истец просил суд признать противоправной и незаконной бездеятельность Управления ГМС в Киевской области относительно непередачи материалов личного дела Саакашвили в Государственную миграционную службу.

Накануне, 5 февраля, Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении двух жалоб по делу относительно статуса экс-председателя  Одесской ОГА Михеила Саакашвили. В частности, отказано в удовлетворении апелляционных жалоб и Государственной миграционной службы, и Саакашвили на решение Окружного админсуда Киева от 3 января, который признал законным отказ ГМС предоставить Саакашвили статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите.

Президент Петр Порошенко в июле 2017 года лишил Саакашвили украинского гражданства. Экс-глава Одесской ОГА обжаловал это решение. 29 января Кассационный административный суд перенес рассмотрение иска Саакашвили к Президенту относительно лишения гражданства на 16 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-