Парубий закрыл утреннее заседание Рады

Парубий закрыл утреннее заседание Рады

288
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал спикер.

Также Парубий обратился к депутатам с просьбой ознакомиться с постановлением об устранении неточностей в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которое им раздали перед завершением заседания. Так, парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны пришел к выводу, что надо внести технические правки, а также правки относительно работы военно-гражданских администраций.

Читайте также: Два депутата вышли из фракции БПП

Как сообщалось, во время утреннего пленарного заседания Верховная Рада отказалась принять проект постановления №7163-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2018 года о принятии в целом проекта Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Таким образом, председателю Верховной Рады открыт путь к подписанию принятого документа и передаче его на подпись Президенту Петру Порошенко.

В то же время украинский парламент принял заявление об осуждении принятием Сеймом и Сенатом Польши изменений в закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

Также Рада приняла закон, направленный на обеспечение сооружения на земельных участках в районе Аллеи Героев Небесной сотни в городе Киеве мемориально-музейного комплекса Героев Небесной сотни.

Кроме того, во время утреннего заседания парламентарии начали рассмотрение законопроекта "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" №4666. Депутаты успели проголосовать за более 400 правок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-