Логвинский сказал, где и как можно “сломать российскую фемиду”

Логвинский сказал, где и как можно “сломать российскую фемиду”

231
Ukrinform
Заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский считает дела освобожденных украинцев примерами того, как можно противодействовать российской фемиде.

Об этом народный депутат Логвинский сказал в интервью Укринформу.

В частности, по его словам, если дела выходят на международный уровень, о них говорят на влиятельных геополитических площадках - в России за этим следят и начинают действовать по закону.

«В России четко следят за всем тем, которое происходит здесь. Могу сослаться на собственный опыт защиты политзаключенных», - сказал Логвинский.

В качестве примера он привел дело Хайсера Джемилева, сына Мустафы Джемилева, которого «фактически держали заложником и выставляли определенные требования для освобождения ребенка его отцу - изменить собственную политическую позицию, повлиять на мнение крымских татар».

Читайте также: Украинская делегация готова к "боевым действиям" в ПАСЕ - Логвинский

«И дело Хайсера Джемилева стало одним из примеров, где мы смогли сломать российскую фемиду. Почему? Потому что в России очень внимательно отслеживают вопросы, которые касаются международной защиты тех, чьи имена звучат, в частности, в ПАСЕ. И результат есть. Например - Ахтем Чийгоз, Надежда Савченко, Хайсер Джемилев», - сказал Логвинский.

Он отметил, что «по делам, которые на слуху, которые имеют поддержку на международном уровне, в России дают команду делать все по закону».

«Это создает систему, «игру» по определенным правилам. А когда они «играют» по правилам, тогда и адвокаты могут с ними как-то «играть»,  - добавил политик.

Он отметил то, что мы должны защищать украинцев, используя любые возможности, не принимая во внимание тех, кто говорит, что с Россией не о чем «играть».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-