Украина представит в ПАСЕ доклад о защите прав адвокатов

Украина представит в ПАСЕ доклад о защите прав адвокатов

327
Ukrinform
Украина представит в ПАСЕ доклад относительно принципов и гарантий прав адвокатов, защиты прав адвокатов в 47 странах-членах Совета Европы.

Об этом в интервью Укринформу сказал заместитель председателя Постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский.

"Я вышел с инициативой: разработать и принять резолюцию относительно принципов и гарантий прав адвокатов. ПАСЕ мою инициативу поддержала, и меня назначили докладчиком по этому важному вопросу - защите прав адвокатов в 47 странах", - рассказал Логвинский.

Кроме того, в ПАСЕ приняли решение разработать конвенцию о правах адвокатов, подготовка которой займет несколько лет. 

Читайте также: Логвинский сказал, где и как можно “сломать российскую фемиду”

"У нас есть конвенции относительно журналистов, относительно судей, много разных конвенций и международных соглашений, но относительно адвоката такого документа не было. Поэтому ПАСЕ приняла решение о необходимости разработки конвенции, которая регламентирует права и обязанности адвокатов, которая является обязательным документом. Но этот путь немного длинный - несколько лет работы", - рассказал депутат.

Как объяснил Логвинский, именно из-за того, что процесс разработки конвенции достаточно длителен, он выступил с инициативой о разработке и принятии резолюции. Хотя и это не очень быстрый процесс - около года.

"Как правило, должно пройти не менее года. Мы же должны опросить все страны, выяснить их проблемы, провести встречи, изучить факты. Это очень кропотливая работа, где любая строка, любое слово имеют свой вес", - объяснил юрист.

Как известно, на зимней сессии в ПАСЕ приняли резолюцию по результатам доклада "Гуманитарные последствия войны в Украине".

Фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-