Рада устранила несогласованности в законе о реинтеграции Донбасса

Рада устранила несогласованности в законе о реинтеграции Донбасса

2671
Ukrinform
Верховная Рада устранила несогласованности в тексте принятого закона о реинтеграции Донбасса.

За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Для обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях Генеральным штабом Вооруженных сил Украины по согласованию с соответствующими руководителями привлекаются и используются силы и средства разведывательных органов Украины вместо Службы внешней разведки Украины.

Кроме того, депутаты своим решением исключили часть 2 статьи 7 в Законе Украины "О военно-гражданских администрациях". В соответствии с этой нормой указанный закон распространяется на период проведения антитеррористической операции и на шесть месяцев после дня ее завершения, но не более чем на три года со дня вступления в силу этого Закона.

Читайте также: Парубий надеется подписать закон о реинтеграции уже сегодня

Как сообщалось, Верховная Рада 18 января одобрила в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Во вторник Рада отказалась отменить принятие этого закона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-