Парубий закрыл Раду. Итоги дня

Парубий закрыл Раду. Итоги дня

409
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание во вторник, 6 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал спикер.

Сегодня Верховная Рада отказалась принять проект постановления № 7163-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2018 года о принятии в целом проекта Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Таким образом, Председателю ВР открыт путь к подписанию принятого законопроекта и передаче его на подпись Президенту Петру Порошенко.

Читайте также: Рада осудила польский закон о запрете "бандеровской идеологии"

В то же время украинский парламент принял заявление об осуждении принятия Сеймом и Сенатом Польши изменений в закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

Кроме того, Рада приняла закон, направленный на обеспечение сооружения на земельных участках в районе Аллеи Героев Небесной Сотни в городе Киеве мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни.

Парламент также устранил несогласованности в тексте принятого закона о реинтеграции Донбасса.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: депутаты попытаются внести технические правки в закон

В повторном втором чтении депутаты проголосовали за принятие закона, который предусматривает создание и ведение Кредитного реестра Национальным банком, а также закона о совершенствовании регулирования отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.

В то же время Рада отклонила в первом чтении законопроекты 7363, 7363-1 и 7363-2, по которым была намерена передать ОТГ полномочия по распоряжению госземлями за пределами населенных пунктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-