В США объяснили появление законопроекта о киберзащите Украины от атак РФ

В США объяснили появление законопроекта о киберзащите Украины от атак РФ

661
Ukrinform
Появление на повестке дня голосования в американском Конгрессе законопроекта об усилении защиты от кибератак со стороны России свидетельствует о растущем беспокойстве и решимости Соединенных Штатов противостоять этому вызову.

Такой комментарий высказал собственному корреспонденту Укринформа о последней законодательной инициативе в Капитолии бывший посол США в Украине Джон Хербст.

"Это (законопроект конгрессмена Бойла – ред.) является отражением растущего беспокойства в связи с кибероперациями России и все большей решимости Соединенных Штатов противостоять этому вызову, в том числе во взаимодействии с Украиной и другими странами", - отметил Хербст, возглавляющий Евразийский центр им. Дину Патрисиу "Атлантического совета".

Он не стал прогнозировать, какими могут быть результаты ожидаемого голосования этого документа в Палате представителей, но, по его словам, законопроект "однозначно поддерживают" законодатели из обеих партий.

Читайте также: В рядах Вооруженных сил создадут кибервойска - Турчинов

Хербст выразил убеждение, что ресурсов Соединенных Штатов хватит для того, чтобы укрепить кибербезопасность Украины на фоне российской агрессии.

"Я думаю, у Соединенных Штатов самые большие ресурсы в мире для борьбы с кибероперациями. Но вопрос заключается в том, как правильно мобилизовать эти ресурсы. И мы сейчас находимся в процессе", - сказал эксперт.

Он также отметил, что Украина, со своей стороны, должна сделать ряд шагов для усиления киберзащиты. Прежде всего, по его словам, нужна мощная законодательная база, а также соответствующие действия исполнительной власти на его имплементацию. После этого необходимо привлечь не только государственные ресурсы, но и возможности частного сектора для укрепления кибербезопасности, считает американский эксперт.

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США включило в повестку дня голосование по законопроекту об усилении защиты от кибератак со стороны России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-