Украина ведет диалог с Конгрессом о почтении жертв Голодомора-геноцида

Украина ведет диалог с Конгрессом о почтении жертв Голодомора-геноцида

642
Ukrinform
Украина прилагает дипломатические усилия во взаимодействии с американскими законодателями для принятия в этом году в Конгрессе США резолюции о почтении памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов.

Эта тема стала одной из главных во время встречи во вторник посла Украины в США Валерия Чалого и председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройса, сообщили в Посольстве Украины в Вашингтоне.

"Валерий Чалый попросил главу комитета оказать необходимую поддержку принятию в ходе текущей сессии Конгресса резолюции о чествовании жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Украине", - отметили в дипломатическом представительстве.

Посол Чалый поблагодарил Эда Ройса за постоянное внимание к вопросу об американской помощи Украине в противостоянии российской агрессии, и в частности, принятие Конгрессом США Закона "Акт противодействия противникам Америки через санкции".

Читайте также: В Риге отметили 85-ю годовщину Голодомора просмотром «Горькой жатвы»

Кроме того, украинский дипломат отметил личные усилия Эда Ройса в поддержку проекта Закона "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности" в Палате представителей.

Особо Валерий Чалый "подчеркнул важность развития положительной динамики помощи, предоставляемой США по линии Государственного департамента, Пентагона и Агентства США по международному развитию в федеральном бюджете Соединенных Штатов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-