Яценюк: Ждем жесткой реакции США на "выборы" президента России в Крыму

Яценюк: Ждем жесткой реакции США на "выборы" президента России в Крыму

383
Ukrinform
Украинская сторона ожидает жесткой реакции со стороны США и всего Западного мира на незаконное проведение "выборов" президента России в Крыму, которые Путин назначил на 18 марта – годовщину оккупации полуострова.

Об этом заявил в Вашингтоне экс-премьер-министр Украины, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк по результатам встреч в американской столице, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это геополитический вопрос, который стоит на повестке дня Украины и должен стоять на повестке дня всего мира, в том числе США: президент Путин проводит свои "выборы" на украинской территории", - обозначил он одну из тем переговоров в Вашингтоне.

Читайте также: Украина заявит в ПАСЕ, НАТО и ОБСЕ о незаконности “выборов Путина” в Крыму

Он подчеркнул, что президент Путин хочет быть переизбран благодаря голосам украинцев на территории Автономной Республики Крым.

"Мы ожидаем жесткой реакции со стороны наших западных партнеров и со стороны американцев на то, что на украинской территории могут проводиться выборы только по отношению к Президенту Украины, а не президенту РФ", - заявил партийный лидер.

При этом Яценюк обратил внимание, что Путин назначил свои выборы на 18 марта – "именно на день незаконной аннексии и оккупации украинской территории". Поэтому, по его словам, "мир – и Соединенные Штаты как мировой лидер – должны заявить собственную позицию".

Читайте также: Путина зарегистрировали кандидатом в президенты

Он сообщил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован проект постановления об обращении к западному сообществу по этому вопросу.

"Украинский парламент свою волю проявит. Сейчас нужно, чтобы и Соединенные Штаты, страны "Большой Семерки" и Европейский Союз так же заняли позицию о незаконности "выборов" президента России на оккупированной украинской территории", - отметил Яценюк.

Он также отметил, что лучшим ответом со стороны США было бы введение санкций по списку, определенному в "Кремлевском докладе" администрации США.

Читайте также: В Европарламенте призывают режим Путина прекратить преследования оппозиции

Арсений Яценюк 6-7 февраля находится с визитом в Вашингтоне. Он уже провел встречи на уровне заместителей министров в Пентагоне, Государственном департаменте США, а также в Совете Национальной безопасности и Конгрессе США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-