Яценюк рассказал, чего ожидает от голосования по Антикоррупционному суду

Яценюк рассказал, чего ожидает от голосования по Антикоррупционному суду

387
Ukrinform
Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк выразил уверенность, что законопроект об Антикоррупционном суде будет принят Верховной Радой в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом он сказал во вторник, во время визита в Вашингтон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На встречах (в американской столице – ред.), конечно поднимался вопрос об Антикоррупционном суде. Я думаю, что украинский парламент проголосует за этот законопроект, который будет соответствовать критериям Венецианской комиссии",- отметил партийный лидер.

Читайте также: Порошенко просит ВР немедленно взяться за создание Антикоррупционного суда

Однако, по его словам, на вопросы борьбы с коррупцией надо смотреть шире.

"Это не только НАБУ, не только НАПК, не только Антикоррупционный суд, это – в первую очередь вопросы приватизации, вопросы дерегуляции, вопрос уменьшения бюрократии и защиты прав инвесторов", - отметил украинский политик.

Читайте также: К проекту Избирательного кодекса подали рекордные 4400 поправок - Парубий

Он также отметил необходимость для Украины привлечь больше иностранных инвесторов, которые, по его словам "дадут возможность зарабатывать больше, платить больше и иметь соответствующим образом меньший уровень коррупции".

Как сообщал Укринформ, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк 6-7 февраля находится с визитом в Вашингтоне, где уже состоялся ряд его встреч в Государственном департаменте, Пентагоне, Конгрессе Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-