Парубий досрочно закрыл утреннюю Раду – не хватает голосов

Парубий досрочно закрыл утреннюю Раду – не хватает голосов

318
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, около 11:44 спикер заявил о закрытии пленарного заседания, обосновав решение тем, что в зале не хватает голосов для принятия законопроектов, внесенных в повестку дня.

В частности, Рада провалила голосование за законопроект № 0170 "О ратификации Торгового соглашения между Правительством Украины и Правительством Королевства Таиланд", которое будет способствовать увеличению украинского экспорта.

В то же время депутаты не поддержали проект постановления, который предусматривал отмену решения Верховной Рады о принятии закона "О приватизации государственного имущества".

Как сообщал Укринформ, первым блоком традиционно стояли в повестке дня вопросы ратификации документов. Так, парламент собирался принять законопроект № 0170 "О ратификации Торгового соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Таиланд", законопроект № 0171 "О ратификации Договора между Украиной и Королевством Таиланд о взаимной правовой помощи по уголовным делам", законопроект № 0172 "О ратификации Соглашения между Украиной и Португальской Республикой о взаимной охране информации с ограниченным доступом" и проект закона № 0168 "О ратификации Протокола между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Молдова о взаимной защите секретной информации".

Читайте также: Рада отказалась отменить закон о приватизации

Рада также планировала рассмотреть проект постановления № 7434 "О Заявлении Верховной Рады Украины "Об осуждении испытаний оружия массового поражения Корейской Народно-Демократической Республикой".

В первом чтении депутаты собирались рассмотреть проект закона № 6647 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно порядка выезда ребенка за пределы Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-