Дело Януковича: Наливайченко рассказал о подготовительном этапе агрессии РФ

Дело Януковича: Наливайченко рассказал о подготовительном этапе агрессии РФ

538
Ukrinform
Подготовительный этап агрессии России против Украины начался с избранием Виктора Януковича Президентом Украины, еще в начале 2010 года.

Об этом во время допроса в Оболонском райсуде заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент Укринформа.

Свидетель сообщил, что еще в 2009 году им были высланы все офицеры ФСБ России из Крыма, "сознательно понимая, что спецслужбы иностранного государства - это авангард будущей агрессии".

"С приходом к власти Януковича и его силовиков, по моему убеждению, началась подготовительная фаза агрессии, еще в начале 2010 года. Означает это, первое: Янукович и новые руководители силового блока вернули ФСБ России в Крым. Второе - на должности в руководящие органы СБУ и центральный аппарат назначались исключительно лица, которые находились или под влиянием спецслужб России, или напрямую сотрудничали, но сотрудничали не в рамках, предусмотренных законодательством Украины, а сотрудничали в рамках подготовки последующей оккупации и агрессии в АРК и на остальной территории Украины", - сказал Наливайченко.

Читайте также: Защита Януковича подаст в суд еще один список свидетелей

Он также сообщил, что последний раз видел Януковича на его инаугурации.

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-