Генералы ФСБ трижды приезжали в Украину во время Майдана - Наливайченко

Генералы ФСБ трижды приезжали в Украину во время Майдана - Наливайченко

673
Ukrinform
Во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах в Украину трижды приезжали большие группы генералов ФСБ Российской Федерации.

Об этом сообщил в Оболонском райсуде столицы экс-председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко во время показаний по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича.

"В декабре 2013 года в Украину приезжали тридцать российских генералов и офицеров ФСБ. После этого шесть (российских генералов - ред.), после этого семь", - сказал он.

По убеждению Наливайченко, генералы ФСБ приезжали в Украину по разрешению Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко.

Читайте также: Дело Януковича: Наливайченко рассказал о подготовительном этапе агрессии РФ

"Они находились на антитеррористическом полигоне СБУ вблизи Киева в Пятихатках. Находились и работали. Доказательная база свидетельствует о том, что они находились в Киеве, в центральном аппарате, и, самое главное, - приезжают те офицеры и генералы, которые в ФСБ России отвечают за защиту конституционного строя Российской Федерации", - отметил бывший глава СБУ.

Он добавил, что генералам ФСБ в Украине предоставили доступ к правительственной связи. Целью их приезда была подготовка российской агрессии, считает Наливайченко.

"Агрессия готовилась и трижды, еще до окончания Революции Достоинства, здесь уже работали большого уровня группы ФСБ РФ", - отметил он.

Кроме того, Наливайченко рассказал, что после аннексии Крыма руководство органов СБУ на полуострове напрямую перешло в подчинение органов ФСБ России. "Более того, и сейчас, например, бывший руководитель Севастопольского управления СБУ, который был назначен Януковичем, работает как профессиональный офицер ФСБ России", - сказал он.

Предателями оказались и милиционеры аннексированного полуострова. По словам экс-главы СБУ, на видео контрразведки видно, как милиция, которая охраняла Верховную Раду Крыма, передала свое оружие переодетому российскому спецназу.

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-