Письмо Януковича: Наливайченко предполагает, что Путин хотел миру "замылить глаза"

Письмо Януковича: Наливайченко предполагает, что Путин хотел миру "замылить глаза"

418
Ukrinform
Россия демонстрацией в Совбезе ООН письмо экс-президента Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска пыталась представить ситуацию в Крыму как внутриукраинский конфликт.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в среду во время допроса в Оболонском райсуде по делу о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы создать видимость для международного сообщества, что это якобы внутриукраинский конфликт или что-то другое, чем то, что произошло на самом деле - оккупация и агрессия. Вот с какой целью, по моему убеждению, были попытки использовать это письмо российской стороной", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос прокурора, почему, по его мнению, Россия продемонстрировала это письмо на заседании Совбеза ООН.

Читайте также: ФСБшники в 2014 году выдвинули ультиматум руководителям СБУ в Крыму - Наливайченко

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Одним из главных доказательств по делу о госизмене является письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину, которое Россия во время заседания Совета безопасности ООН 3 марта 2014 года представляла как официальный документ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-