МИД требует от Москвы немедленно освободить "диверсанта" Панова и всех политзаключенных

МИД требует от Москвы немедленно освободить "диверсанта" Панова и всех политзаключенных

551
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Россию с целью освобождения Евгения Панова и всех политзаключенных в оккупированном Крыму и Российской Федерации.

Об этом заявила в Twitter спикер МИДА Марьяна Беца.

"Требуем от РФ немедленного освобождения Е. Панова и всех политзаключенных в оккупированном Крыму и в РФ. Обращаемся к партнерам усилить давление на Россию", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму украинцу Евгению Панову, который проходит по так называемому "делу диверсантов", в очередной раз на два месяца продлили срок пребывания под стражей - до 9 апреля.

Украинец уже полтора года находится за решеткой.

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексированном Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове, - Евгения Панова и Андрея Захтея.

Читайте также: "Диверсанту" Панову в Крыму продлили арест

Панов неоднократно заявлял, что к нему применялись пытки и психологическое давление с целью получить "признательные показания".

Панова обвиняют по ст. 30 ч.1 - ст. 281 ч.2 п. УК РФ (подготовка диверсии в составе организованной группы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-