Наливайченко рассказал о жестких указаниях Турчинова в начале агрессии РФ

Наливайченко рассказал о жестких указаниях Турчинова в начале агрессии РФ

1308
Ukrinform
В феврале - начале марта 2014 года, до президентских выборов Александру Турчинову о работе СБУ относительно противодействия российской агрессии отчитывались первому.

Об этом во время допроса в Оболонском райсуде заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В отношении Александра Турчинова - еженощно, ежедневно получали от него, я - после назначения на должность, жесткие указания противодействовать сепаратистам, российской агентуре и т. д. Ему первому мы отчитывались до выборов в мае 2014 года о всех первых результатах нашей деятельности. Я как председатель СБУ чувствовал только одно - постоянная жесткая позиция противодействия российской агрессии", - подчеркнул Наливайченко.

Читайте также: Письмо Януковича: Наливайченко предполагает, что Путин хотел миру "замылить глаза"

По его словам, СБУ Турчинов давал только такие приказы. "Других, даже личных разговоров, не было времени вести, он и не вел", - сказал Наливайченко.

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-