Полторак заявляет, что уйдет в отставку, если докажут вину его зама

Полторак заявляет, что уйдет в отставку, если докажут вину его зама

Обновлено
346
Ukrinform
Степан Полторак заявил, что подаст в отставку, если будет доказана вина его заместителя Игоря Павловского - фигуранта уголовного дела о растрате 149 млн грн во время закупки горючего в 2016 году для Минобороны.

Об этом министр обороны Украины сказал во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если будет доказана вина моего заместителя - я подам в отставку", - заявил министр.

В то же время Полторак отметил, что его заместителя в течение трех месяцев ни разу не допросили.

Читайте также: САП проиграла апелляцию об отстранении заместителя министра обороны - СМИ

Полторак добавил, что Министерство обороны проводит расследование по факту поставок некачественного топлива: «По этому поводу мы ведем расследование. Когда будет конечный результат, мы отчитается».

В то же время Полторак отметил, что нужно установить где, на каком этапе возникли проблемы - при поставках, или уже на месте.

Как сообщал Укринформ, 11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали четырех лиц по делу о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии. По информации НАБУ, чиновниками Минобороны причинен Украине ущерб на 149 миллионов гривень от коррупционных схем с закупкой топлива для армии. 

12 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Павловскому на личное обязательство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-