Тенюх рассказал о кадровых чистках в командовании ВМС при Януковиче

Тенюх рассказал о кадровых чистках в командовании ВМС при Януковиче

347
Ukrinform
В Украине после прихода Виктора Януковича к власти в 2010 году начались зачистки проукраинских офицеров в Военно-морских силах.

Об этом заявил и.о. министра обороны в 2014 году, командующий ВМС в 2006-2010 годах Игорь Тенюх во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"С приходом Януковича к власти в 2010 году... Я хотел бы спросить у адвокатов, чтобы они спросили у своего подзащитного, по каким причинам, почему я без предупреждения был освобожден от должности командующего ВМС (в 2010 году - ред.)", - сказал Тенюх.

По его словам, с приходом Януковича к власти начались кадровые зачистки в командовании Военно-морскими силами.

"После меня сразу через месяц был уволен один из моих заместителей, Островский, тоже без предупреждения. За Островским пошли смены командиров батальонов, смены командиров кораблей, то есть проукраинские офицеры и командиры менялись на более лояльных, пророссийских офицеров", - прибавил свидетель.

Читайте также: Суд по делу Януковича допрашивает экс-министра обороны

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Фото: censor.net.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-