Рабочий визит Порошенко в Австрии по уровню встреч является официальным - посол

Рабочий визит Порошенко в Австрии по уровню встреч является официальным - посол

575
Ukrinform
Рабочий визит в Австрию Президента Украины Петра Порошенко является важным в политическом плане событием, а первое в украинской истории приглашение главы государства на Венский бал - честь для страны.

Об этом написал в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба, комментируя вопросы, возникшие в связи с рабочим визитом в Австрию Президента Украины.

"Поскольку в связи с визитом возникли вопросы, хотел бы кое-что прояснить. Это не "поездка на бал", как кое-кто пишет, а полноценный рабочий визит. По уровню встреч это официальный визит. Президент встретится с главой государства (федеральным президентом), главой правительства (федеральным канцлером), главой национального Собрания Австрии (главой парламента), представителями бизнеса, даст интервью ведущему австрийскому изданию и посетит Венский оперный бал", - написал Щерба.

Дипломат рассказал, что Венский оперный бал является одним из главных протокольных событий года в Австрии и недаром называется "Государственным балом". Федеральный президент имеет право пригласить на него одного главу государства. Федеральный канцлер, соответственно, приглашает одного главу правительства (в этом году премьер-министр Ирландии), а министр иностранных дел – одного из глав МИД (в этом году это министр иностранных дел Болгарии).

"И если впервые в украинской истории на этот бал приглашен Президент Украины – это честь, которую принимают с благодарностью. Знак уважения к стране и ее лидеру. А еще Венский оперный бал – это место встречи влиятельных людей из мира политики и бизнеса, прежде всего из немецкоязычных стран. Поэтому, приглашение на бал – это не только честь, но и возможность для встреч. Времени на вальс у политиков, как правило, не остается", - отметил Щерба.

Читайте также: Порошенко 8 февраля совершит визит в Австрию

Он также акцентировал, что в политическом плане сейчас чрезвычайно важный момент для посещения Вены: новый канцлер, новая коалиция, Австрия недавно председательствовала в ОБСЕ и председательствует в этом году в ЕС.

"Те, кто знают эту страну, понимают, насколько она сложна и важна с точки зрения европейской политики нашего государства. Поэтому и тайминг, и формат, и содержание этого визита для нас удачно и правильно", - резюмировал посол Украины.

Как сообщалось, рабочий визит в Австрию Президент Порошенко совершит 8 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-