Польский закон не означает начало "вражды" между Варшавой и Киевом – Кравчук

Польский закон не означает начало "вражды" между Варшавой и Киевом – Кравчук

2181
Ukrinform
Принятый польский закон о запрете "бандеровской идеологии" не должен привести к ухудшению отношений между Украиной и Польшей.

Такое мнение в интервью телеканалу "112 Украина" высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот закон, который принят в Польше, вызвал разногласия не только в Украине, но и в мире. Закон принят, он действует - за это ответственность несет польская сторона. Но принятие закона не означает, что мы должны свернуть отношения между Польшей и Украиной, мы должны их развивать, искать аргументы, исторические факты, которые или подтвердили или опровергли бы некоторые позиции, которые есть в Польше. Это процесс не одного дня, но принятие закона Польшей не означает, что начался этап "вражды" между Польшей и Украиной", - сказал Кравчук.

Читайте также: Розенко в Варшаве обещают разъяснить суть "исторического" закона

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла заявление об осуждении принятия Сеймом и Сенатом Польши изменений в закон об институте национальной памяти, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-