Садовый считает, что Польша пересмотрит свое решение относительно

Садовый считает, что Польша пересмотрит свое решение относительно "исторического” закона

459
Укринформ
Городской голова Львова считает, что придет день и польская власть пересмотрит свое решение относительно антибандеровскую закона.

Об этом Садовый сказал во время прямого эфира на странице Объединения «Самопомощь» в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наступит день, когда польская власть пересмотрит свое решение относительно антибандеровского закона и будет работать в унисон со здравым смыслом. Ибо этот закон ругает нас, а это недопустимо», - отметил Садовый.

Читайте также: США разочарованы решением Дуды подписать "исторический" закон

По его словам, относительно принятого поляками антибандеровскую закона есть твердая позиция Президента Украины, Парламента, поддержка Украины со стороны таких государств как Израиль и Соединенные Штаты.

"И только Россия поддерживает Польшу в этом решении", - добавил Садовый.

Напомним: сейм Польши 26 января принял закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии". В частности, закон касается определения "преступлений украинских националистов" и организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности открытия, согласно ст. 55 закона об институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти "преступления".

Читайте также: Дуда подписал закон о запрете "бандеризма"

Он вступил в силу после подписания президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-