Соболев назвал условие сворачивания палаток под Радой - 08.02.2018 12:23 — Новости Укринформ
Соболев назвал условие сворачивания палаток под Радой

Соболев назвал условие сворачивания палаток под Радой

592
Ukrinform
Сторонники лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили свернут палаточный городок под Верховной Радой сразу после принятия в парламенте закона об Антикоррупционном суде.

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы выходили (на митинг) за решения, одно из которых - Антикоррупционный суд. Как только мы увидим, что решение принимается, с удовольствием заберем палатки", - уверяет Соболев.

При этом на вопрос журналистов, что это может продолжаться ещё год, депутат ответил, что "у военных, которые организовали движение "Освобождение", есть одна хорошая черта: они, если уже идут в бой, то не отступают".

В то же время Соболев выступает за скорейшее принятие законопроекта об Антикоррупционном суде в первом чтении.

"Между первым и вторым чтением вписать, что этот суд должен заниматься делами только о топ-коррупции, что иностранные эксперты должны помочь нам исключить всех коррупционеров, которые побегут устраиваться в Антикоррупционный суд, и что суд должен быть создан максимум за год, а потом спокойно голосовать за закон в целом", - отметил Соболев, добавив, что освобождение улицы Грушевского от палаток будет зависеть прежде всего от того, в каком виде законопроект будет принят в первом чтении.

Читайте также: ГПУ не будет просить для Саакашвили продления меры пресечения

Как сообщалось, сторонники Саакашвили в октябре прошлого года установили палатки на улице Грушевского и под ВР. Участники акции, в частности, требовали от Президента внести в парламент законопроект об Антикоррупционном суде.

Соответствующий законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" глава государства зарегистрировал в Верховной Раде 22 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>