Холодницкий сказал, как продвигается расследование "янтарного дела"

Холодницкий сказал, как продвигается расследование "янтарного дела"

243
Ukrinform
Расследование производства в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова может быть завершено уже в феврале-марте.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время пресс-конференции в Укринформе.

“Розенблат и Поляков: завершаются последние процессуальные действия, в частности с рассекречиванием и проведением экспертиз, поэтому также это производство на февраль-март мы планируем к завершению”, - отметил Холодницкий.

Как сообщалось, по данным НАБУ, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

Читайте также: Розенблат подал иск против Украины в ЕСПЧ

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала представление генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов от БПП Борислава Розенблата и от “Народного фронта” Максима Полякова, но представление об аресте в отношении обоих парламентариев было отклонено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-