Сытник говорит, что дело Охендовского не "сдулось"

Сытник говорит, что дело Охендовского не "сдулось"

1277
Ukrinform
Решение относительно расследования по обвинению председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского будет принято после выполнения международно-правовых поручений, и это не значит, что дело "сдулось".

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время презентации в Укринформе отчета о результатах деятельности НАБУ.

"Относительно дела по подозрению головы Центральной избирательной комиссии, там, скажу откровенно, была дискуссия с прокурорами по поводу завершенности этого дела. Сейчас по этому делу принято решение о приостановлении досудебного расследования в связи с выполнением международно-правовых поручений. По результатам выполнения этих доверенностей будет принято окончательное решение, и это вовсе не значит, что дело "сдулось", - сказал Сытник.

Как сообщал Укринформ, в июне 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура временно прекратила расследование против Охендовского, подозреваемого в незаконном получении денег из "черной кассы" Партии регионов.

Читайте также: Защита Охендовского не смогла снять с паузы дело о "черной бухгалтерии"

По данным прокуратуры, расследование остановлено на основании п. 3 ч. 1 ст. 280 УПК (остановка досудебного расследования на основании необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества). В САП объяснили, что приостановили расследование относительно Охендовского до получения ответов на запросы детективов НАБУ в правоохранительные органы других стран о предоставлении международной правовой помощи по этому делу.

Апелляционный суд города Киева 10 января 2018 года рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Охендовского, поданную на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 22 ноября 2017 года, которой жалоба адвоката на постановление руководителя САП об остановке уголовного производства возвращена лицу, которое ее подало, и оставил это постановление без изменений.

11 января этого года  заместитель руководителя САП Владимир Кривенко сообщил, что правоохранительные органы США обещают предоставить ответ на международно-правовое поручение САП в деле председателя ЦИК Михаила Охендовского уже весной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-