Ишингер подтверждает встречу в "нормандском формате" в Мюнхене

Ишингер подтверждает встречу в "нормандском формате" в Мюнхене

3052
Ukrinform
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер подтвердил подготовку к проведению на ее полях встречи в "нормандском формате".

Об этом он сказал, представляя в четверг в Берлине Доклад конференции, которая открывается через неделю, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Да, по моим данным, ведется подготовка встречи в Нормандском формате на полях Мюнхенской конференции", - сказал Ишингер, уточнив, что данным вопросом занимаются 4 страны, в первую очередь правительство Германии.

Ишингер заявил, что это "конечно хорошо - использовать возможности Мюнхена, чтобы предпринять как минимум еще одну попытку придать Минским переговорам вновь немного движения". Он и его коллеги в целом рады, когда удается в том или ином конфликте использовать платформу Мюнхена.

Читайте также: Климкин анонсировал встречу в "нормандском формате"

Дипломат напомнил, что такие случаи уже были, например, именно в Мюнхене была предпринята первая попытка запустить политические переговоры с целью поиска решение по Сирии.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу глав МИД стран "нормандской четверки" – Украина, Россия, Германия и Франция. Такая встреча, как ожидается, состоится 16 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-