Парубий грозит депутатам публикацией имен прогульщиков в газете

Парубий грозит депутатам публикацией имен прогульщиков в газете

294
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о намерении опубликовать в газете «Голос Украины» фамилии депутатов, отсутствующих на сегодняшнем пленарном заседании.

Об этом он заявил на заседании парламента во время рассмотрения проекта постановления о праздновании 150-летия Леси Украинки, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сообщить, в зале до обеда было достаточное количество депутатов. Если не будут сейчас мобилизованы (народные депутаты - Ред.), сегодня я проведу голосование рейтинговое и опубликую в «Голосе Украины» всех, кто отсутствует»,- подчеркнул спикер.

При этом он призвал депутатов вернуться в сессионный зал и продолжить работу.

«Сегодня я не буду делать так, как вчера. Сегодня я буду проводить рейтинговое голосование и опубликовать в газете всех отсутствующих, чтобы вся Украина знала, кто не приходит на работу вовремя, когда Украина защищает свои границы, когда все украинцы на работе», - подчеркнул Председатель ВР.

Читайте также: В 2017 году 11 народных депутатов не зарегистрировали ни одного законопроекта - КИУ

Как сообщалось, 7 февраля Парубий закрыл утреннее пленарное заседание, поскольку в зале не хватало голосов для принятия законопроектов, внесенных в повестку дня.

Во время пленарного заседания в четверг некоторые депутаты в своих выступлениях отмечали, что, по неофициальной информации, 30-40 народных депутатов отсутствуют на заседании через участие в ежегодном молитвенном завтраке с участием президента США в Вашингтоне. Сейчас в сессионном зале находится меньше половины депутатов. До объявления перерыва в 12.00 в сессионном зале присутствовали депутаты всех фракций, им удалось принять ряд законопроектов и проектов постановлений.

После перерыва не все депутаты вернулись в сессионный зал, поэтому рассмотрение некоторых вопросов, в частности социального характера, Председатель ВР перенес, «чтобы не ставить их принятие под угрозу».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-