Гриневич обсудила с американской коллегой сотрудничество в образовании

Гриневич обсудила с американской коллегой сотрудничество в образовании

206
Ukrinform
Министр образования Украины Лилия Гриневич обсудила вопросы школьного образования, сотрудничества в сфере обеспечения качества высшего образования с министром образования США Бетси Девос во время рабочего визита в Вашингтон.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«В течение последних нескольких лет Украина работает над реформированием школьной системы образования. Я твердо верю, что мы должны перейти от школы, где детей исключительно «наталкивают» знаниями, к школе компетентностей, нужных нашим гражданам в 21 веке. Для этого мы, в частности, должны предоставить школам и учителям больше свободы в формировании и применении своих подходов к учебе. Кроме того, мы должны дать больше возможностей для родителей выбирать школу, которая лучше всего будет отвечать потребностям и возможностям их детей», - рассказала Гриневич.

Она также отметила, что Украину в этом контексте интересует опыт Америки в развитии чартерных школ, которые хотя и финансируются из государственного бюджета, однако являются более независимыми как в выборе способов учебы, так и относительно использования и распределения ресурсов. Речь шла и об изучении опыта США в применении системы школьных ваучеров.

Министр образования США отметила, что Америка открыта к сотрудничеству и обмену опытом. Стороны также договорились рассмотреть разные возможные формы сотрудничества между МОН и Государственным департаментом образования США относительно развития систем обеспечения качества школьного и высшего образования. Отдельной темой обсуждения стала возможная поддержка Украины со стороны США в сфере развития цифрового образования.

Читайте также: Гриневич обсудила с послом Румынии переходный период для языковой статьи

В Министерстве отмечают, что начиная с 2014 года сотрудничество между Украиной и США значительно интенсифицировалось. В данное время Посольство США в Украине и USAID являются одними из крупнейших партнеров в вопросе реформирования высшего образования в Украине. 

В конце встречи Лилия Гриневич пригласила Бетси Девос посетить Украину.

Гриневич встретилась также с главой Американских советов Лорном Кранером, с которым договорилась об углублении сотрудничества, и с представителями АМАЗОН относительно развития электронных образовательных ресурсов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-