НАПК ответило Сытнику на упреки относительно проверки е-деклараций

НАПК ответило Сытнику на упреки относительно проверки е-деклараций

345
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции делает все возможное для введения автоматической проверки электронных деклараций, но это сложный процесс.

Об этом заявили в НАПК, отвечая на критику директора НАБУ Артема Сытника относительно медленных темпов проверки деклараций.

“Национальное агентство обращает внимание общественности и директора НАБУ Артема Сытника на тот факт, что принимает все меры для введения модуля автоматической проверки е-деклараций. Об этом сложном процессе знает большинство чиновников, представителей общественности и международного сообщества”, - говорится в сообщении.

При этом в НАПК добавили, что пока в Украине только шесть государственных реестров имеют комплексную систему защиты информации для обеспечения защищенного обмена персональными данными субъектов декларирования, что для государства является одним из приоритетов.

Читайте также: Сытник: Нынешними темпами проверка е-деклараций продлится тысячу лет

В ведомстве подчеркнули, что Нацагентство является независимым превентивным коллегиальным органом, все решения которого обсуждаются и принимаются простым большинством голосов от общего состава, а главной задачей агентства является выполнение своих обязанностей законным способом с обязательным соблюдением прав человека.

“НАПК не работает на пиар и ловлю исключительно "крупной рыбы”, - отмечается в заявлении.

НАПК также обратилось к директору НАБУ с вопросом о принятых его ведомством мерах реагирования в отношении полученных от НАПК обоснованных выводов по результатам полных проверок деклараций.

“Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в очередной раз удивлено тем, что, очевидно, уровень раскрытых НАБУ коррупционных преступлений вырос настолько, а виновные лица уже несут за них наказания, что директор бюро имеет столько свободного времени для пиара, анализа и изучения работы Национального агентства”, - отметили в НАПК.

Как сообщалось, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что при условии сохранения нынешнего темпа проверки должностными лицами НАПК электронных деклараций чиновников этот процесс будет продолжаться “тысячу лет”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-