Климкин заявил о новом поле битвы с агрессией РФ

Климкин заявил о новом поле битвы с агрессией РФ

514
Ukrinform
Американский законопроект об усилении сотрудничества между Украиной и США в сфере кибербезопасности - новое совместное поле битвы с российской гибридной агрессией.

Об этом написал министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter.

"Закон об усилении сотрудничества между Украиной и США в сфере кибербезопасности - это новое совместное поле битвы с российской гибридной агрессией. Благодарю конгрессменов за поддержку. В виртуальном пространстве мы тоже победим", - отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, нижняя палата - палата представителей американского Конгресса в среду приняла законопроект "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности".

Законопроект предусматривает, в частности, помощь Украине в усовершенствовании стратегии безопасности в киберпространстве. При этом акцентируется внимание на целесообразности для Конгресса и правительства США осуществить ряд конкретных шагов. Речь идет, прежде всего, об усилении защиты правительственных компьютерных сетей Украины, уменьшении зависимости от российских информационных систем и технологий, а также расширении возможностей для Украины в плане международного обмена информацией.

Читайте также: Палата представителей приняла законопроект в поддержку кибербезопасности Украины

Кроме того, документ подчеркивает преданность Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму, а также сотрудничеству Украина-НАТО.

Для того, чтобы документ вступил в силу закона, за него должен проголосовать Сенат, после чего его должен утвердить президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>