Рада закрылась, депутаты разошлись до завтра

Рада закрылась, депутаты разошлись до завтра

174
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание, депутаты продолжат работу в пятницу в 10.00.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вечернее пленарное заседание парламента объявляю закрытым», - сказал он.

Председатель ВР отметил, что на следующем заседании депутаты продолжат рассмотрение поправок к законопроекту № 5442 по обеспечению пограничной безопасности государства. В четверг депутаты успели рассмотреть 50 из 70 внесенных в законопроект поправок нардепов.

Читайте также: Рада проведет слушания по охране культурного наследия

Как сообщалось, на утреннем заседании Рада ввела компенсацию за аренду жилья военным-контрактникам, приняла заявление, которым осудила ядерные испытания КНДР.

Также Верховная Рада приняла закон, который предусматривает взятие на квартирный учет внутренне перемещенных детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, по месту их учета как ВПО.

Кроме того, депутаты проголосовали в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий ужесточение требований по созданию беспрепятственного доступа для лиц с инвалидностью в здания и сооружения. Депутаты также ратифицировали ряд международных договоров и определили перечень памятных дат и юбилеев для празднования на государственном уровне в 2018 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-